ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 夢・未来プロジェクト2017

夢・未来プロジェクト2017

2017.8.28 (月)

広島県民文化センターふくやまで行われた「夢・未来プロジェクト2017 プレゼン大会」に,

松井歌音さん,眞田梨湖さん,杉井美月さん,大田周一郎くん,渡邉彪馬くんが出場しました。

叶えたい夢は「東北の復興に向けての頑張りを多くの人に伝えたい」です。

3年生は東北研修旅行で陸前高田市を訪れます。そこで班別学習を行い,現地の方に復興に向けての歩みなどについて聞き取り学習をしますが,お話の聞き方や方法をプロの方に教えていただきたい,というものでした。思いの詰まった素晴らしいプレゼンでした。

夢トークでは,昨年プレゼン大会に出場した白石将陽くんが,この1年間で変わったこや,夢に向けて頑張っていることを話してくれました。

3年生の夢は団体の部で見事選ばれ,夢の実現に向けて福山市から支援をしていただけることになりました。

これからも夢に向かって頑張ります!