若葉の季節

2018.4.18 (水)

景色を淡く染めた桜は,気付けば若くしなやかな緑をつけました。

4月も半ばになり,生徒もこの若葉に負けないくらい生き生きとしています!今月末のスポーツフェスティバル向けて,朝は長縄練習,放課後は応援団と,色々と準備が進んでいます。

今日は,全校生徒で行進練習を行いました。

天気が良く,日差しも強かったですが,それに負けないくらい生徒は堂々とたくましかったです☆

団長の挨拶でチームが一丸となり,優勝を目指して闘志を燃やします!!

他にも応援団を中心に,銀河学院の歌を練習しました。遠慮がちだった歌声も徐々に大きくなり,校歌を一生懸命歌うことで心が一つになりましたね!

自分たちのスポーツフェスティバルは自分たちで作る!そんな思いが伝わった練習でした。本番まであともう少し。

当日は最高のパフォーマンスになることでしょう!