ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 海上自衛隊呉音楽隊♪

海上自衛隊呉音楽隊♪

2018.10.18 (木)

10月17日,海上自衛隊呉音楽隊の方に吹奏楽部に特別レッスンをしていただきました。

生徒も真剣!

なかなか楽器ごとに教わることはないので,生徒にとって大変貴重な経験になりました!

いつもより自分の音が伸び伸びと?!

一緒に集合写真を撮りました☆熱心に教えていただきありがとうございます。

10月18日,記念体育館での演奏会です。

制服姿だけで迫力があります!

一音目から会場の雰囲気はガラッと変わりました。

それぞれの異なるパートが一つになって私たちの中に響いてきます。

おや・・・?なぜかコックさん?!

家庭の台所にあるものが楽器に早変わり!まさかそんな音色があるなんて・・・!耳でも目でも楽しませてくれます!

生徒も実際に指揮を体験しました。同じ曲でも,異なる世界が広がります!

とても心揺さぶられるひと時でした!

この場所,この瞬間しか味わえない,音の美。心に残った音は確かな記憶と思い出として。

高校生徒会長が,お礼の言葉です。

最後は熱い抱擁で!

海上自衛隊呉音楽隊の皆様,感動をありがとうございました。

この後,しばらく余韻に浸りました…

やっぱり芸術は素敵だな。