ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 中学生徒会 東日本大震災復興のための募金活動

中学生徒会 東日本大震災復興のための募金活動

2019.8.28 (水)

8月6,7日の2日間,中学生徒会を中心に福山駅前で東日本大震災復興のための募金活動を行いました。

中学3年生は毎年,研修旅行で東北を訪れます。東北は銀河学院にとって繋がりの深い場所です。

自分たちに何ができるか,しっかりと考え,募金活動を頑張りました。

多くの方が声をかけてくださったり,募金をしてくださったりしました。

外は暑かったですが,私たちも熱い思いを持って活動しました。

温かい気持ちが人と人を繋げたり,お互いを笑顔にしたりしますね。

2日間で33,248円集まりました。ありがとうございます。

大切に送らさせていただきます。