ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 🌸義務教育修了式🌸

🌸義務教育修了式🌸

2020.3.7 (土)

義務教育修了式を行いました。

久しぶりに顔が見ることができて嬉しいです!生徒のみんなもお互いを顔見ると,きらきらした顔をしていました。

いつも教室で談笑していたこと,くだらない話をしたこと。3年間,振り返って思い出すのはたわいもない事かもしれません。

リハーサルも十分にできない状態でしたが,「はい!」大きな返事!

普段の姿を見ているとまだまだあどけないなと思っていましたが,今日は凜としてます。

縮小しての式でしたが,思いはたくさん溢れますね。先生へのお礼や親への感謝の気持ちが伝わってきます。

最後のホームルーム。今日ほど,担任の先生の言葉が胸に響く日はないですね。

コロナの影響で謝恩会は中止となりましたが,保護者と生徒からお礼の言葉をいただきました。

素敵な花束と色紙です。色紙はそれぞれの先生の名前を使って,感謝のメッセージが描かれていました!

一つの節目を迎え,また新たなスタートを迎えます。新しいことを始めることは不安がありますが,まだ見たことのない景色が広がっているというワクワク感を持って,力強く一歩一歩踏み出してください!

義務教育修了おめでとう!