クイズ③!

2020.4.27 (月)

天気の良い日が続いていますね☼

外出自粛が続いている中,世間ではお家で楽しめるものが話題になっていますね。このようなデジタルな時代に意外とアナログのものが注目されていますね。

みなさんはどのようにして家で過ごしていますか?Classiでは保健体育科,芸術科,家庭科から家でできる運動や作品制作,マスクの作り方を紹介していますので,ぜひ参考にしてください。

そして学校の様子です。

登校時間は紫のアーチから太陽が差し込んで,みんなを出迎えていたんですね!

1号館外階段前です。どこか老舗の旅館を感じさる木造づくりで風情を感じますね。

1号館3階の理科の教室が並んでいます。生物室にはウーパールーパーがいます!今度紹介ますね!

今回の教室は右端の真ん中の席です。こうしてみると教室の中だけでも様々な景色がありますね!

クイズ③!ここはどこでしょう!何気なく通っている場所です。

なかなかまじまじとこうした学校を見ることないですが,立ち止まってみるといつもの景色の中にも発見があります。

スケルトンの屋根と打ちっぱなしの壁がスタイリッシュな空間を作ってますね!

次回もお楽しみに☆