ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ ☆7/4 中オープンスクール☆

☆7/4 中オープンスクール☆

2020.7.6 (月)

7月4日は中学校オープンスクールを行いました。

新型コロナウイルス感染拡大防止のため,消毒を行ったり,教室の間隔を広くしたりと万全な対策をして行いました。

第一部はモニターで,英語の授業です。迷路のような銀河学院の校舎を回りながらをクイズを出しました!

第二部はそれぞれの教科に分かれての授業です!

【英語】は体を少し動かしながら,英語を学びました。

【数学②】みんなも知っている名作を数学的に見ていくと…意外な発見が!

【国語②】漢字の成り立ちやクイズ。漢字って奥が深いですね!

【理科】カルメ焼きを作りました!上手く膨らんだかな?

【社会】歴史上の有名な人物クイズ!みんな正解することできましたか?

【国・数①】入試解説。試験に向けて頑張ってください!私たちも応援しています!

【体育】体を動かしてリフレッシュ!コロナに負けない強い体を作りましょう!

授業の様子や,オープンスクールで流した動画は,後日配信します。HPを随時チェックしてくださいね!楽しみにしていてください!