ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 6C5年生 倉敷テーブルマナー

6C5年生 倉敷テーブルマナー

2020.11.13 (金)

6年コース5年生は,13日(金)に美観地区へ遠足に行きました。

何度訪れても穏やか美しい場所です。

たくさん食べました!チーズが伸びる伸びる!美味しそう!!

その後は倉敷国際ホテルへ行き,テーブルマナー講習を受けました。

本日のメニューです。

メニューを見ただけで美味しそう!ホテルの雰囲気と料理の華やかさで自然と背筋が伸びます。

スプーンやフォーク,ナイフの使い方,食べ方にも様々なマナーがあります。

一つ一つ丁寧に確認をして美味しくいただきます!

魚料理。

湯葉に鰆と蟹が包み込まれ,うま味がギュッと詰まった上に,白ワインの爽やかなソースで繊細な味を織りなしています。

メインです。牛ロースは外面は網焼きのため香ばしく,中は柔らかくジューシーです。

酸味の効いた赤ワインソースが,牛ロースの豪快なうま味と見事にマッチ。

美味しい料理を食べて,テーブルマナーも学習して,素敵な遠足になりました!