ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 夢・未来プロジェクト 夢へのチャレンジ!

夢・未来プロジェクト 夢へのチャレンジ!

2021.3.10 (水)

夢・未来プロジェクト2020に出場した今田航太郎君の「福山に現存する城郭の素晴らしさを市民に伝えたい!」という夢を支援していただきました。

広島大学名誉教授の三浦正幸先生と一緒に福山城フィールドワークを行ったり,対談をしたりしました。現物を見ながら,貴重な時間を過ごしました。

そして静岡大学名誉教授の小和田哲男先生と福山市新市町の山城「相方城」でフィールドワークを行いました。城から見る当時の情景や考察が非常に奥深いです。

福山市や三浦先生,小和田先生,たくさんの方に夢を応援していただきました。ありがとうございます。

また小和田さんのYoutubeで,今田君とのフィールドワークの様子が紹介されていますので,ご覧ください。

福山市の山城に中学生と登る – YouTube