ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ ひろしま満点ママ!! 筝曲部が取材を受けました!

ひろしま満点ママ!! 筝曲部が取材を受けました!

2021.5.6 (木)

ひろしま満点ママ!!の「みんなにエール がんばる広島人」というコーナーで,「福山琴」が紹介されます。そのコーナーの一環として,本校の筝曲部が取材を受けました。

カメラやマイクを前にして,少し緊張気味?

練習は和やかな雰囲気の中に,どこか緊張感が漂います。琴の音色を楽しみながらも,響く弦の音に集中力を注ぎます。

ちょっと休憩!緊張して少し疲れたかな?

再び撮影開始!

演奏の音取りや風景をカッコよく撮ってもらいました。

インタビューも受けました。部長は緊張して暑くなり,思わず制服を脱いでいました。

放送されるのが楽しみですね!

放送日は5月14(金)9:50~11:25のひろしま満点ママ!!です。学校がある日なので,生徒はリアルタイムでは見ることができませんが,録画などして,ぜひチェックしてください!

みなさんもぜひご覧ください!