ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ スポーツフェスティバル【裏側】

スポーツフェスティバル【裏側】

2021.5.8 (土)

先月末に行ったスポーツフェスティバルの裏側です。

こちらは選手決めです。各クラスで誰が何に出るか話し合いながら決めました。

こちらは着付けの準備です。先生を変身させるための道具を手作りで作ってます!

みんなで協力して,一生懸命作りました。知恵を出し合って,工夫を凝らしています。

作っている段階からおもしろい!

運動部の生徒が中心となってテント設営をしました。行事開催の裏には,生徒がこうして準備をする姿があります。

みんなの行事はみんなで作っていく。当たり前を当たり間で終わらせず,一つ一つ些細なことにも感謝の気持ちを持って活動します。

これからも,コロナに負けずみんなで学校を盛り上げていきましょう。