文化活動週間

2021.10.25 (月)

今年の文化祭もコロナの影響を受け,従来と異なるかたちでの実施となりましたが,10月18日~10月22日を文化週間として,様々な活動を行うことができました!

展示作品作成の様子です。

1~5年生は学年やクラスで協力し,それぞれのテーマに沿ったものを作っています!

何だか面白いことをしていますね!

コツコツとみんなで切ったり貼ったり,塗ったり。

6年生は,スポーツ雪合戦とバレーボール,ドッヂボールのクラスマッチ!!

戦略をしっかりと練って優勝目指して戦っていました!

何よりも,クラスの団結力が一番の力!

壁をうまく使って,相手陣地を攻める!

今年初めて,特別メニューを用意しました!

ラウンジ特別メニューは牛丼と冷やしうどん,ポテト,からあげです!大盛況です!

そして,31アイスクリームやマネケンワッフルも準備しました!

中学校はクイズ大会!

中学校生徒会を中心に学校にまつわるクイズを作りました!

各教室にモニターで出題し,解答していきます!

どのクラスも大盛り上がり!もっと銀河学院を知るきっかけにもなりましたね!

そして,キラリ杯動画です!普段頑張っていること,取り組んでいることを披露します!今年もたくさんの応募がありました。同じ学校の生徒が様々な分野で活躍している姿を見て,いい刺激を受けましたね!さらに,サプライズでスペシャルゲストからのメッセージをいただくことができました!

最後は全校生徒でビンゴ大会です!全校で行うと迫力があります!

一等!校長先生から景品が送られます!

運も味方につけて!番号が発表されるたびにドキドキです!

保護者の皆様のご協力をいただきまして,ビンゴ大会の景品もこんなにたくさん揃えることができました。ありがとうございます。

そして,校内には作品が展示されています!みんなの頑張った成果が形として表れています!

保護者の皆様,11月9日(火)の懇談にお越しの際に,ぜひご覧になってください。