🌸入学式🌸

2022.4.6 (水)

本日,入学式を行いました。天気も良く,桜もきれいで絶好の入学式日和です!

コロナ対策のため午前に高校,午後に中学校と分散して行いました。

【午前 高校】

担任・副担任発表です。学年の先生を中心,全教職員でみなさんをサポートしていきます。一緒に頑張りましょう!

みなさんは今日から高校生です。中学校とは異なることが多々あります。

高校生という自覚と責任をしっかりと持って,有意義な学校生活にしていきましょうね。

【午後 中学校】

制服に袖を通すと,中学生の実感が湧いてきますね。

わからないこと,困ったこと,うれしいこと,頑張ったこと,何でも相談して,一緒に乗り越えて,たくさん笑顔を作っていきましょうね!

緊張と不慣れなことがまだあると思いますが,これからの学校生活を共に楽しみ,勉学にも励んでいきましょう!

入学おめでとうございます!