ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ ヘリコプター飛行体験(1年生)

ヘリコプター飛行体験(1年生)

2015.12.8 (火)

12月7日(月)に1年生が神石高原ホテルにて,ヘリコプター飛行体験を行いました!

乗る前は不安な顔をしていましたが,降りてきた時はみんな

「楽しかった!すごかった!」

と興奮ぎみで話していました。生まれ育った福山を上空から眺めることはなかなか出来ない貴重な経験です。

感想文にはもう一度乗りたいという声がたくさんありました。

ヘリコプターを待っている間,4つの班に分かれてそれぞれ課外活動を行いました。

バターづくり

ダディとマミィが愛称のお二人が丁寧に牛や乳製品について教えて下さいました。

バター作りは,脂肪分が多い新鮮な牛乳が必要です。

あとはとにかく,その牛乳をペットボトルに入れて振って,振って,振りまくります。

歌いながら振るグループ,踊りながら振るグループ,「美味しくなーれ!」と言いながら振るグループなど愛情たっぷりのバターが見事に完成しました。

茶道・庭園散策

茶道の歴史の話を聞かせていただきながら,和菓子とお茶をいただきました。

少し緊張しながらも,先生や茶道部の生徒からお茶のお作法やおもてなしの心を学びました。

天気が良く,絶好の景色の中,庭園を散策して気持ちよかったです。

パターゴルフ

初めての生徒が多かった様子ですが,夢中になっていました。

皆本気モードです!!