2017.7.20 (木)

中学校の飛田校長先生より,

「1学期の間にも様々な行事がありました。堂々とした入場行進から始まったスポーツフェスティバル。それぞれのチームが団結し,迫力ある素晴らしい大会となりました。他にも部活動,生徒会活動,様々な面で一生懸命に取り組んでくれました。

また学校へのお客さんには,『学校が落ち着いていますね』『生徒たちがよく挨拶してくれる』など,とてもいい印象を持っていただいてます。いいところをしっかり伸ばしていきましょう。

夏休みには具体的な目標を立てて過ごして,二学期に元気な姿で会いましょう」

と式辞がありました。

高等学校の吉岡校長先生より,

「1学期,『理想の自分の姿』に近づく努力と挑戦ができたでしょうか。『五つの実践』を励行する,スポーツフェスティバルなどの学校行事を生徒会が中心となって成功させる,一生懸命部活動に取り組むなど,実績を出し続けてくれました。これからも続けていきましょう。

夏休みは,夢中になって頑張ったぞと言える過ごし方をして欲しいと願っています。何よりも勉強は絶対しなさい。勉強の意義は,自分自身が人間らしくなることであり,自分の特色・個性を創ることにあります。銀河学院生には,勉強をする人,努力できる人になってほしいのです。

頑張ったと,自信に満ちあふれたみなさんと2学期を迎えられることを願っています。」

と式辞がありました。

今年度の文化祭のテーマが決まりました。

「華~笑顔満開~」です。

このテーマに沿って,準備していきましょう。