ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ センター試験に向けて!

センター試験に向けて!

2018.1.12 (金)

センター試験に向けて,自習室で頑張っています。

センター試験激励会を行いました。

吉岡校長先生より,

「銀河学院高等学校の伝統を受け継いできてくれてありがとう。6年生にエールを送りたいと思います。

勝負の時が来ました。とにかく逃げない。自分の力を出し尽くしてください。静と動,冷静に問題に向き

合い,情熱を燃やしながら頑張ってほしい。一人一人が全力を出して幸運が訪れることを祈っています。」

宝龍先生より,

「みなさんは過去の自分たちと毎日戦ってきました。

明日,明後日のセンター試験では,今までの自分に打ち勝ってきてください。」

日野先生より,

「今,いろんな不安な気持ちでいっぱいだと思います。そんな皆さんに3つのアドバイスを送りたいと思います。

1つ目は,自分がチャレンジャーであることを忘れない。

2つ目は,自分を信じましょう。

3つ目は,先生,親,友達など,周囲への感謝をしてください。

この3つができれば頑張っていけると思います。」

6年生のみなさん,頑張ってください!応援しています!