○中学校球技大会○

2020.10.16 (金)

10月16日(金)に中学校球技大会を行いました。コロナの影響で今年は例年と異なる形式です。

例年は中学一年生から三年生まで縦割りのチームを組んでいましたが,今回は学年毎で競技を分けました。

中学一年生はドッジボール,中学二年生はフットサル,中学三年生はバレーボールです。

コロナ禍で様々な行事が中止になった中,今回の球技大会を生徒はものすごく楽しみしていました。こうして実施できたのも,生徒会執行部が中心となって準備をしてくれたからです。ありがとう!

試合ではお互いに声を掛け合いながら,チームで協力して伸び伸びと競技に取り組んでいました!

試合がないときにはマスクを着用して観戦です。率先して審判もしてくれました!

久々の学校行事で,生徒は思いっきり体を動かし,楽しみました!いい思い出になりましたね!