ホーム在校生・保護者の方銀河の日記(ブログ)未分類 ≫ 系統別進路ガイダンス

系統別進路ガイダンス

2021.11.11 (木)

11月11日(木)に4,5年生は系統別進路ガイダンスを行いました。

多くの大学や短大,専門学校に来ていただき,貴重な話を聞くことができました。

これからの人生の節目となる高校生活で,何を目標に,何を準備し,何を取り組むできか,明確になった生徒も多いのではないでしょうか。

それぞれが自分の将来に対して,興味関心のあるブースで話を聞いたので,より頑張ろうと思えたことでしょう。

終わったあと,生徒からは「ここの学校に行きたい」「もっとこの分野を見てみたい」という声がありました。

受験はまだまだ先のこととは思わず,目標をしっかり持って頑張りましょう!

改めて自分の将来を見つめるきっかけとなりましたね!

今回,参加してくださった大学,短大,専門学校の皆様,ありがとうございます。

生徒のみんな,自分の将来に向けて一緒に頑張りましょう!