2019.2.15 (金)

明日が高校の卒業式です。今日は予行演習を行いました。

時が経つのはあっという間ですね。予行演習でも込み上げてくるものがあります。

本番同様に吹奏楽部による演奏で合唱練習です。体育館中に迫力ある音と緊張感が広がります。

それぞれの思いを乗せて,大切に「銀河学院の歌」を歌います。

ここから広がっていく歌声は,6年生の未来を彩るように,優しく遠くまで伸びていきます。

予行演習後は6年生を送る会を行いました。

生徒会を中心に,在校生からビデオレターの贈り物です!

高校生活の大切な思い出。嫌なこともあったけれど,楽しい思い出もたくさんありました。

担任の先生方からメッセージもありました。

共に色々な道を歩んできました。時には壁となり,時には一緒に壁を乗り越えたり,言葉一つ一つに重みがありました。

卒業生も先生の姿に自然と笑顔になります。やっぱり安心しますね。

6年生から感謝の言葉です。少しずつ実感が大きくなっていきます。

卒業生のみなさん,高校生活に忘れ物はないですか?

友達,先生,家族,今まで支えてきてくれた人たちに立派な姿を。そして,ありったけの感謝の気持ちを伝えましょうね!

明日はみんなで最高の一日にしましょう!