Instagram始めました!

2020.5.14 (木)

みなさん元気にしていますか?私たちは学校再開に向けて準備をしています。早くみんなに会えることを楽しみにしています。もう少し,頑張りましょうね!

そして,銀河学院のInstagram始めました!HPからリンクでいけますので,ぜひフォローしてください!

学校の風景です!

花の色って素敵ですよね。まるで絵画のような鮮やかな色合い!自然が生み出す最高の芸術です。

そして,学校のコンクリート上に奇妙なものが出現!

何だろう?と近づいてみてみると,ミステリーサークルならぬ,ミステリーマウンテン?

小さな砂山が急に出現しました!何かが作り上げたような砂山。一体これは何なのでしょうか…?

調べてみると,どうやらこれを作った正体は…【アリ】だそうです!

なんでこのような砂山を作るのだろう?

それは,自分より大きい餌を巣まで運ぶときに,横取りされないように砂をかぶせて一時的に隠すためです。

この砂山はアリにとっては大切な食糧庫なんですね!